И до весны

Отрывок из "Осени" А. Пушкина.

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.



Мой комментарий

Унылая пора! Пришла к нам на свиданье!
Краса твоя славна из века в век!
И любим мы природы увядание!
Когда она предложит свой успех!

Багрец и золото! Так праздник отмечает!
Оденет в них она поля, леса!
Дыханьем свежим-песню напевает!
В порывах ветра тоже хороша!

Все у нее в части раз осень имя!
И солнца луч, и холодов букет!
Она для нас всегда неповторима,
По разному пропишет свой сонет.

Унылая пора? Бывает, знаю!
Но это там, за дальнею горой!
Листом своим всю Землю украшая,
И до весны стремится дать покой.


Рецензии
Отлично написано.

Марина Салун 2   13.02.2024 15:00     Заявить о нарушении