Солнышко запрятано в кармане

Задождило, вот и задождило,
Грустно на душе так потому,
Скучная, унылая пора-заныла,
Лес в тумане, будто бы в дыму.

Осень обороты набирает,
Выглянул сентябрь не по добру,
Ветер воздух носом собирает,
И срывает свежую листву.

Небо в лоскутах, как оборванка,
Смотрит что припрятано в сердцах,
Причитает, плачет, как цыганка,
Ищет доли лучшей, впопыхах.

Солнышко запрятано в кармане,
Кто-то уж сердитый сверху там,
Что готовит он в своей нирване,
И когда подарит радость нам...

Но, я знаю, бабье лето будет,
Господь разберется что и как,
Пусть меня судьба уже полюбит,
И подарит счастье, ПРОСТО ТАК!


Рецензии
Хорошая зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   22.09.2022 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.