Строкою к строке

Моей ЭС ЭМ!


К поэзии сердце должно быть приучено!
Мы воздухом дышим с тобою - одним...
Одними глаголами боремся с тучами,
И верим: где вместе, - опять победим!

Мы были, и будем, в основе, не первыми:
Слагали до нас... Пусть напишут потом...
Стихи на века - оголёнными нервами,
Другого не вспомнят в его же былом.

А годы и время, - торопят нас к терниям,
И, тут же, окрЕстят: но ты не спеши:
Талантливым - будешь, но станешь ли гением,
Решает непризнанный возраст души!

И, чувствами вечными: яркими, нежными -
Строкою к строке, как губами к щеке,
И музе и женщине, будущим, бережно,
Я линию жизни продлил на руке!


Рецензии