О, море, море!!!

Мы встретились, помнишь, у моря...
Прошло уже несколько лет.
Но как позабыть шум прибоя
И звездный полуночный свет...
Как кружевом пенным бросалась
Волна к загорелым ногам,
Как ветер резвясь, обнимая,
Срывал твой цветной сарафан.
Как камнем в пучину морскую
Бесстрашно летел  альбатрос,
И с радостным криком, ликуя,
Добычу в гнездо свое нес,
Туда, где в расщелинах скальных
Когда-то сосна проросла,
И в ветках, над бездной качаясь,
Пристанище птица нашла.
Как в сумерках солнце устало
В бессилии падало ниц,
А небо уже разрывалось
От росчерка алых зарниц...
Как ночью хмельною бродили
Под южною яркой луной,
Как зноем и негою  были
Наполнены встречи с тобой...
И так, вновь за чудною сказкой
Спешим мы к морским берегам,
Чтоб встретить свой пламенный парус,
Что снился Ассоль по ночам...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Спасибо!

Васютович -Большакова Валентина   15.10.2021 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Галина Завьялова   15.10.2021 10:18   Заявить о нарушении