Великая теорема Гёделя

Великая теорема Гёделя

Теория всегда противоречива или не полна -
То Гёдель доказал шутя
В теорию он логику и арифметику включил
Всех математиков, философов побил

И получилось, что нет в мире ничего
Что абсолютно верно и совсем полнО
Всегда в теории такой противоречье есть одно

Неполная теория другим сильна -
Там есть недоказуемый объект, друзья!
Но развивается зато теория сия…
Не так ли и живёт наш мир всегда?     ;))


«Один критянин сказал, что все критяне лжецы.
Он сказал правду или солгал?»   ;)))


Рецензии