И в шутку и всерьёз

Крутит осень  синий глобус.
Вянут чары чайных   роз.
И высокий  гладиолус
Пал, сломился от угроз.
А она разгульно  воет,
Дребезжит в окне стекло.
Лист сухих каштанов гонит…
Вон, к порогу намело.

Снова осень, снова злится,
Снова боты и чулки…
Летом вдоволь насладиться
Могут только мужики.
А у баб свои затеи:
То борщи им подавай,
То душевные метели,
Не пускают в звездный рай.
Все по полочкам,  по норкам,
Вяжут к осени платки...
Мужику – глоточек водки
И бежит, где  рыбаки.
Тянут рыбку прямо в лодку -
Щуку, карпа, окунька,
А вчера один  молодку
Снял с блестящего крючка.

Осень и желтеет глобус,
И пустеют  берега...
А к чему весь этот опус?
Просто так – для чудака.


Рецензии