Отрада

Был безрадостный путь, но явилась на сердце отрада!
И отрада моя мне подставила в жизни плечо.
И сказала она, что так Бог повелел и так нада,
Чтоб ты жизнь полюбил, и меня полюбил горячо!

И Отрада моя протянула мне страстные руки,
И вещала она, что меня не оставит молва --
Но я должен извлечь из природы волшебные звуки,
И одеть их в свои, но в понятные людям слова!

И я их одевал, но отраду свою раздевая,
Я ее обнажал не жалея пера и чернил!
Может быть к ней в постель залезал иногда, изнывая --
Неизвестный там тролль меня ревностно очень манил!

И потом ликовал, я испытывал подлинно радость,
Она делала все, что ее в добрый час попрошу! --
Я пил сок из нее, и я чувствовал терпкую сладость,
И я ей обещал, что еще я стихи напишу ...

Но однажды за стол ... сел, почуял на сердце отвагу,
Глянул в душу свою, пробежал я по сердцу мельком --
Заточил карандаш и взял чистую в руки бумагу ...
Поломал карандаш! Прочитал! – А там ереси ком!

Вдруг закрылись глаза, голова опустилась на руки,
Загорелось табло с очень скромным набором идей --
Ты еще не мужик, если носишь не юбку а брюки!
Ты еще не поэт если пишешь ты не для людей!

Выбрось вон карандаш, если боль и страданья не видишь!
И твои все стихи пригодится лишь только в клазет!
Человек ты -- дерьмо! Если зло, что вокруг, не обидишь,
Если ешь только мед! -- Ну какой же к черту поэт!?

Поэт там, где мужик для Отчизны угли разгребает,
Не жалеет себя, и не чувствует боль своих рук! --
Поэт там где гноит! И где рана не так заживает,
Чтобы взять на себя долю львиную подлинных мук!

Заучи эту роль, принимай все невзгоды с любовью!
С хреном ешь свой пирог, хватит сладкую соску сосать! -
Порви душу свою, чтоб она заливалась вся кровью,
И тогда может быть ... ты сумеешь хоть что написать!

29. 08. 2021г.


Рецензии