Сон про одиночество

Снится будто наяву
Я отшельником живу
Всё при мне и жизнь и смерть -
Всех событий круговерть

Солнце звёзды надо мной
Водный мир и мир земной
Время не делю не с кем
Сам готовлю сам и ем

Лишь мгновенье длился сон
Явь пришла со всех сторон
Укоризненно глядит
Потерял мол всякий стыд

Я и так уж вся твоя
Погляди во все края
Наследил уже везде
И на суши и в воде

Под землёй и в небесах
И вообще во всех местах
От тебя спасенья нет
Заслонил весь божий свет

Что родился что подох
Одиночество подвох
В каждый заложило миг
Чтоб ты суть его постиг

Ведь иного не дано
Воду превратить в вино
Может каждый - но лишь Бог
В чудо обратить то смог

Одинок лишь только тот
Кто мир этот не поймёт
Для кого весь этот мир
Лишь пугающая ширь…


Рецензии