Серый вечер лёг на крыши

Серый вечер лёг на крыши,
Заглянув в моё окошко.
Постучав к тебе чуть слышно,
Я зашёл, так - на немножко.
Занавески ты закрыла
От невидимого глаза,
Стул дала и стол накрыла.
(Я не думал, что так надо).
Радиола тихо пела
Песни старые и танго.
Ты наливкою поила
И меня водила в танце,
На колени мне садилась,
На плече склонив головку.
Может, ты в меня влюбилась?
(Мне немножечко неловко.)
Мы к кровати в танцах часто
Очень близко приближались
И, споткнувшись, в её пасти
Скоро вместе оказались.
Сетка плавно изгибаясь,
Мерным стоном отзывалась.
И, когда ты наигралась,
Я заснул, не отрываясь.

Серый вечер лёг на крыши…
***


Рецензии