Я отстал от паровоза

Я отстал от паровоза:
Мой вагончик укатил.
Стала старой та берёза,
Что я в детстве посадил.

Да и жизнь переменилась:
То, что было - все ушло.
Ну, а то, что и не снилось
Наяву произошло.

Я стою на полустанке,
Мимо катят поезда...
Кто-то едет из загранки,
Кто на море... Кто куда...

Только я никак не вспомню
Куда еду и зачем...
То-ли в Питер, то-ли в Лобню...
То-ли в Нижний на совсем...

Где ещё остались люди
Старомодные, как я?
Кто поймёт и не осудит...
Настоящие друзья...

Кто накормит и  согреет -
Ни копейки не возьмёт.
Кто любить ещё умеет,
И в глаза тебе не врёт.

Я отстал от паровоза,
И догнать не хватит сил...
Только память, как заноза:
Помнит все, как раньше жил....
31.08.21. Сергей Королев.


Рецензии