Август дверью громко хлопнул

Август дверью громко хлопнул,
И дождями окатил...
Он ногой сердито топнул:
С неба громом оглушил.
Попрощался мимоходом:
Жёлтый листик подарил.
Всех поздравил с Новым годом -
За экватор укатил.
Через год опять вернётся -
Снова жарить и мочить...
Жаль, что год нам ждать придётся,
Чтобы в августе пожить.
31.08.21. Сергей Королев.


Рецензии