Вождей вчерашних почитаем

Вождей вчерашних почитаем,
И террористов разных чтим...
А земляков своих не знаем,
И даже память не храним...

И до сих пор стоят кумиры
Давно уже минувших дней.
Их имена неистребимы
В названиях улиц, площадей.

А сколько тех, кто город строил,
Учил, лечил, благотворил...
И чем их город удостоил? -
В неблагодарности забыл...

Ни бюстов нет, ни монументов...
Их прах в безвестности почил.
Забвенье - в виде дивидендов,
За всё, что город получил...

Коль предков мы не почитаем -
На что надеемся и ждём?
Какую смену воспитаем?
Кто вспомнит нас, когда уйдём?
31.08.21. Сергей Королев


Рецензии