Во мне живут две половины

Во мне живут две половины:
Одна - чистейшая натура,
До безобразия наивна.
Но глупая. И даже дура.

Вторая: опытная дама,
Себе, конечно, цену знает,
Не терпит грязного обмана,
Но зло в её душе витает.

Они плечом к плечу шагают,
За первенство сражаясь смело.
На сей раз точно обитает
Во мне вторая. Чую телом.

А завтра всё перевернётся:
Открою окна нараспашку,
Веснушки вылезут от солнца,
Надену летнюю рубашку

И побегу с горячим сердцем
Встречать любимого под вечер.
Сегодня же полна инерций.
Я не пойду ему на встречу.

Я чувствую приток обиды,
Гордыню глажу против шерсти.
Во имя праведной Фемиды,
Смотрю в глаза холодной мести.

Во мне живут две половины.
И как же мне договориться
С двумя, чтобы одной единой
Персоной стали эти лица?

Чтобы светлейшая натура
Сдружилась с опытною цацей?
Мне не заставить их де-юре.
Де-факто можно постараться.


Рецензии