Сонет 97. Мне не хватает твоих нежных глаз

Мне не хватает твоих нежных глаз,
Улыбки и загадочного смеха,
И ранит душу в кровь слепой алмаз,
Которому страданья как потеха.

Но возразить ему могу я тем,
Что навсегда мы оба будем вместе,
И,превратившись в солнечный тотем,
Застыть и в только нам известном месте.

И там средь звёзд увижу я живой
Над глобусом всего земного мира
На гранях сердца светлый образ твой
Под изумрудным отсветом сапфира.

Реликвией в скрижалях сохранить
Единственный завет тебя любить.


Рецензии
Единственный завет тебя любить.

Именно так, брат!
Произведение великолепно!

Юрий Ишков   02.09.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!

Владимир Ишков   02.09.2021 18:22   Заявить о нарушении