Грибной сезон

Грибной сезон. В лес, как магнитом, тянет.
Душа ногам покоя не даёт.
Ишь, как опушку солнышко румянит,
И как влечёт тропа, что к ней ведёт.

Возьму-ка я заветную корзину
Да с ней вояж по лесу сотворю.
Чем бЕз толку диваном тешить спину,
Не лучше ль побродить по сентябрю?

В лесу душе достаточно простора,
С ним не сравним салонный вернисаж.
И даже верхогляды-мухоморы
Не портят окружающий пейзаж.

А вот и подосиновик-красавец,
Один момент - и с ним вопрос решён.
Я сам к себе испытываю зависть -
Уж до того на сердце хорошо!

Сыскал груздей приличное семейство,
Устал срезать опят обширный куст...
И не спеша верша грибное действо,
Переполняюсь гаммой лучших чувств.

Всё ощутимей признаки заката,
Уже в ногах легонечко "гудит"...
В грибной сезон природа так богата,
Что лишь ленивый дома усидит.

Вокруг пошарив глазом напоследок,
Вполне и тем доволен, что собрал.
Тот, кто "грибных" эмоций не изведал,
Не знает сам, как много потерял!

24.08.1997


Рецензии
Отличное стихотворение. Я тоже "отравленный" лесом на всю жизнь, только пока вот ничего не писал на данную тему. А Вы все здорово изобразили.

Артем Янгильдин   22.09.2021 08:15     Заявить о нарушении
Артём, какие Ваши годы?! Ещё напишете. Благодарю за отзыв.

Валерий Шабалин   22.09.2021 21:01   Заявить о нарушении
Да я лучше лишний раз туда схожу, нежели засяду писать )

Артем Янгильдин   22.09.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.