Чем старше мы, нам всё же ближе осень

Чем старше мы,
нам всё же ближе осень,
Печаль навеет
жёлтый листопад.
Полетит хвоя в лесу
со старых сосен,
Взглянуть поманит
на розовый закат.

Рябина у реки
оденется в багрянец,
А мелкий серый дождь
в окна застучит.
Нас Осень пригласит
на белый танец,
Нежная мелодия
сердца заворожит.

Чем старше мы,
нам всё же ближе осень,
Наш дом родной
пусть принесёт покой.
Тепла для душ своих
у неё попросим,
Касаться плеч родных
чаще бы рукой.

А. Мещеряков.

4. 07. 2015 года.


Рецензии