Падают желтые листья

Для Бабьего лета погода
Тепло сохраняла не зря –
Спокойствием дышит природа
В последние дни октября.

Клин птичий по небу высоко,
На Юг пролетая спешит.
А в парке листвой одиноко
Задумчивый ветер шуршит.

Она облетает, мелькая,
Асфальт укрывая аллей,
Небесная ширь голубая
Сквозит среди голых ветвей.

Рубины калиновой кисти
Горят, отражаясь в пруду.
И падают желтые листья –
Последние в этом году…


Рецензии