Глупость

Зарывая в землю старость,
Коронуя после юность.
Защищая чью-то наглость,
Мы питаем свою глупость.

Выпуская в небо души,
Как на праздники салюты.
Мы уходим с поля боя,
Прямо в высшие приюты.

Кто мы, где мы и откуда,
Что нам делать с этим миром?!
Кто расскажет нам об этом,
Без желания стать кумиром?!

Боги, идолы, пришельцы,
Гуру, йоги иль монахи..?
Древнерусские умельцы,
Или в поле чьи-то знаки..?

Байки, сплетни, басни, слухи,
Бесполезные догадки..?
От которых даже мухи
Содрогаются в припадке!

Есть ли те, кто знает правду,
Сколько правды в тех кто знает..?
Что вступая в чью-то банду,
Он свободу в ней теряет.

Что потом ? Потом сложнее,
Разобраться в куче хлама.
Стать чувствительней, нежнее...
Среди едкого обмана.

Зарывая в землю старость,
Коронуя после юность.
Обретая свою важность,
Мы питаем нашу глупость.

©https://taplink.cc/ogne_med
      
#жизнь #мир #планетаземля #реальность #правда #истина #путьксвободе #независимость #настоящее #будущее #люди #народ #социум #общество #человечество #мотивация #2021 #2022


Рецензии