Осень-волшебница властвует ныне

Осень-волшебница властвует ныне,
Лес наряжая в шелка.
Солнце искрится, дрожа в паутине,
Что невесомо легка.

Ветер-проказник листву обрывает,
День так по-летнему чист.
Грустный осенний мотив затихает,
Кружится в воздухе твист.

Бал-листопад открывают осины,
Листья роняя свои.
Алые гроздья увядшей рябины
Царственно тлеют вдали.

Светятся медью кудрявые клены,
Листья пылают огнем…
Я так люблю этот лес незнакомый,
В нем я, как в доме родном.

06.10.1991


Рецензии