Подкатила осень незаметно

Подкатила осень незаметно, чуть короче стали уже дни,
Спелых яблок кружат ароматы, и немного будоражат сны.
Цвет зеленый будто бы кострами, там и тут меняется на рыжий,
И березка осыпая листья, девушкой мне кажется, бесстыжей.

Дымкой затянуло небосвод, от костров, или дождливых туч,
Но как будто божий свет надежды, мглу разгонит, яркий солнца луч.
Ветер по полям гуляет - кружит, холода несет из дальних стран,
И над этим будто возвышаясь, кроной шевелит дуб - великан.

Подкатила осень незаметно, и на лавках парочки сидят,
Постепенно, но уж привычно, вся природа сменит свой наряд.
Молчаливый наступает вечер, вновь зажгутся светом фонари,
Застучит по окнам мелкий дождик, омывая душу до зари.


Рецензии