Очарована волжскою сказкою

Ветерок с Волги дует ласковый,
Чайки кружат над быстрой рекой.
Очарована волжскою сказкою,
Я прощаюсь, Саратов, с тобой.

Мне огни твои яркие нравятся,
Я люблю их задумчивый свет.
Только мне милей Волга-красавица,
И для сердца желаннее нет.

Волжский берег, обласканный волнами
И ветвями застенчивых ив,
И протоки с кувшинками скромными,
И размеренный волжский мотив.

Я люблю его с детства. И если бы
Мне сказали: «Прощайся с рекой!» -
То ответила бы с Волгой вместе я:
«Я прощаюсь, Саратов, с тобой!»

07.08.1991


Рецензии