Сентябрь. Петуньи в шоке...

https://youtu.be/wualVHLlpQI

Сентябрь. И во дворе петуньи в шоке.
Дождём облитые грустят.
Пришли осенних встреч угрюмо сроки.
Мать утка спит среди утят.

Они уже совсем большими стали.
От мамы и не отличить...
Над прудом листья жёлтые летали.
И дождь холодный вздумал лить.

Знать осень... Как ни жалко ныне лета.
Где просинь? Там где море туч?
Толпа людей уже теплей одета...
В петуньи уронила ключ.

И в этом осень виновата тоже.
Продрогла,стоя под дождем.
Теплее,осень, быть чуть-чуть ты можешь?
Молчит. Как будто ни при чём.

Лишь по зонту стучат дождинки лихо.
Петуньи мокрые дрожат.
Приходит осень,как цыпленок тихо.
Желтеют листья...и летят.


Рецензии
Разделали осень под орех! Так ее, холодную и дождливую!)

Владимир Рудов   27.09.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Ну.не люблю я её. Лично против нее ничего не имею)… я против холода.
Старенькая становлюсь.)))

Добрава   01.10.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.