Когда-нибудь закроются глаза

Когда-нибудь закроются глаза
И солнце не увидишь больше,
Не будет радости, и не падёт слеза,
И не вздохнуть мне грудью в удовольствие.

Пусть говорят, что есть и рай, и ад,
Что возвращусь в другом уж теле,
Что мне с того, не повернуть назад,
И не испить всего коль годы отшумели.

Не будет в памяти, что я была,
Моих ошибок, радости, печали,
Судьбы не нищенской, что обрела,
Не будет лиц, что восхищали.

Душа, а как без памяти она,
Не знающая ничего о прошлом
И в разум хлынет с болью пустота
В кисельном забытье возможном.

Дыши, пока ты можешь сделать вздох,
Смотри на солнце, что восходит
С той жалостью, ведь не получишь впрок
Тот каждый день, что с вечером проходит.


Рецензии