До едина

  Любить людей всех,
До едина,
Не морщась, не отплёвываясь,
Всех...
Подозревая, что скотина
Таится в каждом - это грех
И смех...
Представить, что полюбишь
Врага, как брата, как сестру,
Но утешает, не осудишь...
Поскольку сам,
На чистоту,
Ничуть не лучше и не хуже,
Но ощущаешь пустоту.


Рецензии