Горько внимать олимпийцам...

Горько внимать олимпийцам и прежде могучим героям,
В пору отчаянья споры с судьбою суровою тщетно ведущим:
С грохотом бьются надежды их, точно огромные волны о скалы,
Гул тот разносится страшным знамением в самые дальние земли.
Просьба же жалкого смертного тонет беззвучно в жестокой стремнине,
Множество их, словно мелких «барашков», за день разойдётся,
Так и не встретив сражения с гладью прибрежного камня


Рецензии