Я не встречаюсь взглядом, не хочу

31 08.21-02.09.21
Я не встречаюсь взглядом, не хочу.
Я не хочу барахтаться во лжи,
Перед закрытой дверью промолчу,
И не прошу, и не молю: "Скажи!..."

Присев устало, плечи опустив,
К твоим рукам безропотно склонившись,
Бездумно напеваю свой мотив,
Пою и пью, тобою не напившись...

Бью по рукам, что тянутся к тебе,
Пытаюсь устоять в нелегкой схватке
Сама с собою.  Лягу ль на щите*?
Или от победы брошусь безоглядки?...

И, вот, стою.  Не знаю, что сказать..
Ну, почему спокойно мне не спится?
Без боя всю хочу себя отдать,
Чтоб дальше жить, с любовью примириться




*Со щитом или на щите (греч. ; ;;; ; ;;; ;;;, лат. aut cum scuto, aut in scuto) — фразеологизм, означающий призыв победить, добиться цели или погибнуть со славой.


Рецензии