Телескоп

Телескоп – не средство познания,
А форма надежды Галактики
На то, что средь мира бескрайнего
Найдутся такие ж фанатики,

Что в небо глядят дни и месяцы,
Разумные ищут создания.
Когда наши взгляды вдруг встретятся,
Разрушатся все расстояния.

И новый виток эрудиции
Начнёт восхожденье спиральное,
И каждый наш взгляд – репетиция,
Скорее всего –  генеральная.


Рецензии