Возьми себя в руки

«Возьми себя в руки» — родные твердят.
Беру, но пока что роняю.
Ручонки впотьмах чепуху городят,
наутро её устраняю.

«Возьми себе в руки работы какой.
Возьми себе в руки хоть милость.
Излечится этим ума непокой,
чтоб сжатие ломки сломилось.

Возьми себе в руки тончайшую кисть,
перо сочинений, троп посох.
Тоску растаскай, очерненье очисть,
не путайся в вечных вопросах».

Возьму себе в руки весёлых детей,
просясь этим Богу на ручки.
И щупальцы страха, объятья страстей
растают, как летнии тучки.


Рецензии