Воздушная темнеет черепица

*  *  *

Воздушная темнеет черепица.
Наедине прекрасное и жуть.
Идёт гроза, чтоб видеть наши лица,
Чтоб их сорвав, поглубже заглянуть.

Трясёт деревья поступь огневая,
И весь её обрушившийся ад
В глазах остекленелых догорает,
И молнии глаза в глаза глядят.

Из тьмы торчат промышленные трубы,
Как сломанные рёбра бытия,
И, страшная, она целует в губы,
Но, что страшней, не вырываюсь я.


«Сетевая словесность» ноябрь 2021


Рецензии