Вызов

Вызов брошен человеку...
Вывод мой такой:
"Раз не можете жить мирно -
Вновь вступайте в бой!

Напрягите ум и нервы,
Совесть и любовь...
Человечество спасайте!
Явных нет врагов..."

Изменяет жизнь незримо
Маленький микроб!
Мы всё ищем виноватых,
Больше - докторов.

Доктора, ведь, тоже жертвы
Нынешней борьбы,
Не пора ли всем включиться?
Все виновны мы...

Косит, гадит, убивает,
Нагоняет страх,
Ликвидировать способен
Многих он из нас...

Пока боремся, считаем,
Часто слёзы льём...
Тот микроб, точнее вирус,
Изменил наш дом...

    02.09.2021 г.


Рецензии