Меж двух огней...

Моя душа летит меж двух огней,
Прозрачных крыл припаливая край...
Один сейчас мне ближе и родней,
С другим готов пойти был в ад и в рай!

Горячих уст бездонный поцелуй
Меня манил, вгоняя сердце в дрожь...
Мир был бы пуст без этих томных струй,
И я б не жил, на тень свою похож!

Но эти звёзды в тишине ночной
Сверкают так, что взор души слепит!..
Лишь только возмечтаю об одной,
Как от любви к другой в мозгу свербит!

И так порой задумываюсь я:
Довольно жить в бессмысленном бреду!
Пора на небосводе бытия
Найти, в добавок, третью мне звезду!..


Рецензии