Белый свет и осени каприз

Из ковшей и млечного прибоя,
на цветные крыши новостроя,
истекает грустно, зыбкий свет...
Принимая времени начало,
Ночь в огромный город заплывала,
оставляя робкий, рыжий след.

Искупавшись в звёздном океане,
рассыпая сполохи в тумане,
месяц покатился за судьбой.
Проскользив по спящему бурьяну,
опустился в парке на поляну –
причаститься Божию росой.

Осень, не спеша, согласно срокам,
заглянула, как бы ненароком –
нарядившись для больших смотрин.
А Москва, красивая такая,
от созвучий с Небом замирая,
тонко гладит звонницы рябин.

Мне тебя забыть, конечно, надо…
Сентябрит звенящая прохлада…
Облака плывут как лёгкий фриз.
Но, к исходу  этой ночи длинной,
на тебе опять сойдутся клином
белый свет и осени каприз.


Рецензии
Михаил, замечательная лирика! Рада была познакомиться с Вашим творчеством в "Избушке", и увидеть здесь в гостях. С уважением, Лена

Лена Славянска   04.09.2021 12:28     Заявить о нарушении
Лена, благодарю Вас!С уважением, Михаил.

Михаил Скубилин   07.09.2021 13:16   Заявить о нарушении