О чем же в Троицком поют колокола

Мы в Троицкий собор -
Успение...
И ангелов нам слышно
Пение.
А Кром стоит,
И у ворот
Толпится каждый год
Народ.
Иконы из киотов
На нас глядят с высот.
Святые Лики смотрят
понимая.
Мы к ним -  не между
Прочим,
А к ним мы на часок,
Молитву как причастье ,
Принимая.
Нам свечи,  да "За здравие! ",
И здесь " За упокой",
И, Спаса Лик, на время
Ты сердце успокой.
Нам Свыше - звук
И колокольный звон -
Звучит с утра
У Ольгинской часовни.
Звонят колокола.
Великая с Псковой
Энергию дают,
Программу, как молитву,
У Крома на краю.
И   башенны глазницы,
И вал,  стена -  рывок,
А враг да на столицу,
Тонка кишка его.

О чём, о чём же в Троицком
Поют колокола?
И силой сердце полнится,
И нотками добра.
К истокам сердце тянется,
Знамение кругом.
А мы идём по бережку.
Кром.

31.08.2021 СПб


Рецензии