Сколько?

Сколько надо повторять,
Чтобы наконец усвоить?
Сколько нужно потерять,
Чтобы нерушимое построить?

Никто не честен пред самим собой,
Но от других всё искренности ждёшь.
А ты вообще достоин правду получать?

Ты ведь тоже врёшь.

Увы, я также не достоин.

Но я всё бьюсь в ****ую стену
В попытках что-то поменять...

В попытках раны зализать
Созидаю эфемерные надежды,
Чтоб живым себя считать,
Как таковым являлся прежде.

Протяни холодную ладонь.
Что ты видишь на руке избитой?
Я гляжу на красный солнечный огонь,
Что кожу тихо обливает....

Почему же солнца красота лишь при закате возникает?

2021


Рецензии