Но чистые, без слов, страницы...

* * *


О, как магически звучало:
«Тетрадь, чернильница, пенал...»,
когда из летнего астрала
в осенний ты перелетал,

паря мальчишеской душою,
расправив пару лёгких крыл!
Сполна за гранью, за межою
уже той осенью ты жил...

Теперь, умолкший утомлённо,
рискнёшь ли снова в руки взять
пенал тот, розового клёна,
ту летописную тетрадь?

Как долго странный путь змеится,
не жалуя ни ум, ни труд.
Cникают птицы, тают лица...

Но день тот синий золотится,
где чистые, без слов, страницы –
отвагой веют и не лгут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.