Осторожно-новое

Продолжение статьи-кто он. и ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ

некоторые называют Люцифера первым революционером.

Некоторые-  Христа.

Я -сторонник первого мнения.

Иисус сказал что пришел не взорвать ветхий завет, а исполнить.

Есть новизна и новизна.

Есть хорошо забытое старое  -такая новизна приемлема.

Новизну Пастернака и Белого еще как принимаем.

Есть научная новизна-принимаем, хоть с оговоркой. Много опасного в генетических
и ядерных играх ума

Есть новизна как углубление в сущность Евангелия-принимаем с оговоркой
относительно духовной прелести.

Но есть новизна Антихриста-раскрываем ее подлость и отвергаем.

Есть новизна богоборцев- видим  ее тлетворность и отвергаем.

Есть новизна разрушителей мелодии стиха-отбрасываем.

Много мнимого глубокомыслия под личиной новизны- разоблачаем.

Короче говоря на то и дан нам ум, чтобы не купиться на подделки.

Сначала проверяй, а потом доверяй, если  оно того заслуживает.

Не отбрасывай автоматически старое-есть вечные ценности  и вечные спутники.

Как часто бывает-старый друг лучше новых двух.


Рецензии
Даже пиджак перед покупкой примерить надобно.

Анжелика Вавилова   03.09.2021 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.