Самый последний

Гнёт изгнанника природы,
Лист последний у осин,
Одинокий и несчастный,
Он остался здесь один.

Вот его по ветру вихрем,
Унесёт от мест родных,
Осень- поздняя паскуда,
Проржавевший гроб рябин.

Здесь его не остановит,
У кореньев хоровод,
Он оторванный от племя,
Одиноко встретит год.

Не дожди над головами,
А снега засахарят,
Лучше б с ветром догоняли,
Листопадный райский сад.

Долго он к деревьям липнул,
Не желая быть простым,
"Я останусь здесь навечно,
Вечно буду молодым".

Как и вы увижу вьюгу,
Я услышу снегопад,
Самый умный я и смелый,
Я хочу всё в мире знать.

Но природы увяданье,
Спесь стряхнула с наглеца,
Оставайся одиноким,
До победного конца.

В путь проводишь самых легких,
Их оплачешь погодя,
Золотистым, звездным строем,
С богом в смелый путь глядя.

Им в пути ленивом, сонном,
Согреваться от лучей,
Им ничем не выдаваться,
Им с собратьями теплей.

В мягки травы опускаться,
Шелестя наперебой.......
Здесь листочек улыбнулся,
И сказал: "Мне в путь с тобой"!


Рецензии