О свободе

Ваших тюрем теплу и комфорту
Предпочту свежий ветер лесов,
И уйду, подняв голову гордо,
Не взирая на яд лживых слов.

На заснеженных горных вершинах
Встречу я новой жизни рассвет.
Пока вы на своих руинах
Осознаете - смысла нет.

Он покинул уютные норы,
И со мною уходит в даль.
Где бескрайних равнин просторы,
Помогают забыть печаль.

Ваши грезы - о новых стенах,
У меня горизонт за спиной.
Вы боитесь увидеть небо,
Я иду за далекой звездой.

Лишь немногим воли достанет
Одинокой тропой пройти:
Где морозный простор не обманет,
Где свободу под силу найти.

02.09.2021


Рецензии