Беспокойный сон о прошлом

Мне юность причудилась ночью,
В тревожном и радостном сне.
Все мысли изодраны в клочья,
Чтоб в этом признаться честней.

Стыдился быть бедно одетым,
Свидания к ней пропускал,
Изящная, словно Одетта,
Где талия точно бокал.

Не станешь от комплексов лучше
И я тут старался как мог.
Надежды отчаянный лучик
Возник, лишь вступил за порог.

Экзамены в ВУЗ, вот везенье,
Со мной мой студенческий быт,
Удачи счастливые звенья,
Тот мир, что не будет забыт.

Ах, юность, ты стала покраше,
Где взгляды девчонок милей.
Вот в этом грядущее наше,
Чтоб жизнь потекла веселей.

Сон кончился раньше рассвета,
В реальность открылся портал.
Вопросы теперь без ответов,
Но кто-то же их нашептал…


Рецензии