Ещё одно лето кануло в Лету...

Ещё одно лето "кануло в Лету",
С печатью "короны" на светлом челе!
Наступят другие с прохладой рассветы...
Однажды проснёмся мы в "бабьем" чехле!
И сбросятся снова с плеч тёплы одежды,
Оденутся шляпки от жарких лучей,
И плечи откроются, солнышком нежась!
...Стань рядом и чашу медову испей!
***
А в небе плывут, уходя вереницей,
Прощаясь со сладостью солнечных дней,
Извечно-привычно стремятся все птицы
В края, где и в зиму им всё же теплей!
Родные пенаты окинули взглядом —
Под ними река и крутой косогор,
А берег сверкает-желтеет нарядом!
...Мы слышим щемящий улёт-"разговор"...
***
Она оделась в платье-паутину,
В нём пышность плещет золотая!
Ещё чуть-чуть и ринется в пучину —
В осенний бал, овации срывая!
***
Я не возьму ни кисть, ни карандаш —
Испортить "бабье" лето не смогу!
Но мне запомнится тепло Его, кураж —
На память пёстрые букеты сберегу!
И пусть они роскошествуют в вазах
На полках, окнах и столах!
А "бабье лето" — не расхожа фраза —
Она к Весне несётся на волнах!

(Комментарии к картинам Художников на тему "Бабье лето")


Рецензии