Дозвонились в колокола

Дозвонились в колокола,
Навлекли и огонь и воду,
Той любовью, что любят козла,
Задушили свою природу.

Тешит мыслью себя дурак,
Будто в рай чужих не пускают,
Дверь распахивает автозак,
И сбиваются мысли в стаи.

Места мало и мало слов,
Стол, кровать, табуретка, стены,
Запирается дверь на засов,
Почернели и вздулись вены.

Ко всему привыкает глаз,
Мир привычный давно разрушен,
Если хочешь - читай намаз,
Или просто молитву слушай.

Сердце верит в какой-то миг,
Впереди - большие просторы,
Я прошу тебя не томи,
Покупай билеты на скорый.
                Сентябрь, 2021


Рецензии