89. Нежные признания... Себе дороже...

(709)

От весны до осени,
В радости, в печали,
Две почтенных особи,
Гнёздышко свивали.

Строили старательно
Быт, детей растили.
Преданны, внимательны
Друг для друга были.

Но, в одно мгновение,
В дом беда влетела.
Боль и разрушения
В жизнь ворвались смело.

Молодые, наглые
Рейдеры решили,
Что сильны, что якобы,
Пару сокрушили.

Начали охотиться -
Пострадали только.
"Старый конь, - как водится, -
Борозды не портит".

Победили старые,
Вера помогала.
Бились до испарины -
Выгнали нахалов.

На чужое зариться -
Для себя дороже.
Чтобы не кошмариться -
Строй своё - надёжней.


Рецензии