Был вежлив наступивший день

Был вежлив наступивший день,
Проспавший сладко под дождём
И уходящий в вечер, в тень,
Чтоб стать уже почти быльём.
Он был, по сути, никакой:
Не звал, не ждал, не обнимал
Своей безвольною рукой,
Упавшей в сумерек провал.
Он ноги тёр о горизонт,
Сметая, словно пыль, закат
На тополь, мой случайный зонт
Из облетающих заплат.
Мечты разбитые гоню,
Надежды расплескав до дна.
Я по потерянному дню
Поминки справила одна.


Рецензии
Замечательный образец пейзажной лирики! Люблю такие стихотворения – с плавным течением строк, интересной образностью и чувственной поэтикой!

С уважением и душевной теплотой,

Сергей Лисицын Алексеев   04.09.2021 11:33     Заявить о нарушении