Воспоминания

Листая даты, память спешно;
Напомнит школьные года.
Подруги образ неизбежно;
Всплывает явственно тогда.

Мелькает милая улыбка,
Сияние лучистых глаз.
Плывёт мираж прозрачный зыбко;
Рисуя прошлое подчас.

Возникло странное виденье:
Небесной сини вышина,
Луны багровой восхожденье,
Таинственная тишина.

Сверкали звёзды огоньками;
Манили тайной небеса.
Махали ангелы крылами,
Молитвы Богу вознося.

Внимая чутко ветра песне;
Летят послушно облака.
Шатром лазурным поднебесье;
Объемлет землю свысока.

Шальную юность, безмятежно;
Уносит времени река.
Воспоминания, неспешно;
Нахлынули издалека.


Рецензии
Чем больше хороших воспоминаний, тем радостнее жизнь.
Наилучшего!

Иван Радион   05.06.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.