НАШ цветок

                В ответ на "Аленький Цветочек" (Руда Ольга) http://stihi.ru/2021/09/01/6776


Любой мужчина станет принцем, когда любим настолько он.
Но в каждой ли из нас хранится такого вот цветка бутон?
Увы, не всякая способна через себя перешагнуть.
Бывает, что на  "бирку" МОДНО настроен её жизни путь.
Не чувствуя души отдачи, чудовище убавит прыть.
Нас вой его с неслышным плачем ночной порой начнет будить.
Чудесная же "замарашка", услышав зов с тоской в ночи,
Не побоявшись, по овражку придет, и сердцем закричит:
Ко мне ты выйди, зверь нездешний! Я знаю как тебе помочь!
Не сразу, но вдвоем,  конечно, прогоним мы сомненья прочь!
Смотри:  цветок (смотри!)  раскрылся! Ах, как красив и ярок он!
Ты кто?!? Ты в принца превратился? В душе, надеюсь, не дракон?
Кого чудовищем любила, смогу и принцем полюбить,
В тебе ведь душу не убило. А НАШ цветок достоин жить!


Рецензии
Спасибо, Катенька! Очень хороший поэтический ответ, мудрый. Хотя здесь ещё есть смысл ( я имею в виду сказку), что внутри каждого человека живёт зверь, животная душа, центр которой находится во второй чакре. Осознать, принять и полюбить своего внутреннего зверя - это начало Великой Трансформации Души, Просветления!
Сказка ещё и об этом...💖👸🌞

Руда Ольга   02.09.2021 15:31     Заявить о нарушении
Да, Олюшка. Это и есть тот бутон, который может раскрыться, а может увянуть.

Катенька Калинина   02.09.2021 15:47   Заявить о нарушении