Ночная смена. На одноименный рассказ А. И. Куприна

Я умею плыть на небесах
Опустивши ноги в небо по колени
Между звезд укачивал меня
Месяц в невесомой колыбели

Здесь застыло время. Ход часов.
Нет ни страха, нет ни боли, ни обиды.
Только запах трав и полевых цветов.
Тишину нарушат трели соловьины.

Я умею плыть на облаках.
И раскинувшись навзничь-
Плыву по небу
Проплываю над родным селом.
Где так много лет теперь я не был.

Вот - холмистые зеленые луга,
Вот - стада пасутся. Вот -река.
Избы, церковь, вековые тополя,
Уходящей лентою бежит дорога.

Взглядом отыщу свою избу.
Улыбнется сердце с умиленьем.
Как давно я не был, в том краю!
Детства светлого увижу впечатленья...

Вижу: мама подошла к ограде
Только позвала меня - "Сынок! "....

Сильный мне в плечо толчок -
"Встать!!!" "Косенко! Спишь опять в наряде? Я тебя не раз предупреждал!
Три тебе еще ночных наряда!
Вольно! Марш отсюда!!!"

Спать...спать...спать...
Я этого так ждал!
Меня ж мама ожидает у ограды!...


Рецензии