***

За оконцем погода  пропащая,
Напирает как баба слезливая :
Дескать, было то, время  лучистое,,
А сейчас серость ест настоящее
Лужи чавкают в тон переходности,
Обойти их никто не старается
- Ты боишься, скажи, своей осени?
Или всё таки ей удивляешься ?
Мол, не вызрело семя словесное,
Сколько в стол было кинуто завязи
Только  дождик своими костяшками,
Убирает с просторов  в реальное
Эх, дождаться бы лета последнего,
Зрелой плотью ласкающей алчного,
Да прозреть бы мне солнечным зайчиком
До принятия слёз настоящего

.


Рецензии