Запахло осенью

Запахло осенью, погода изменилась
  Подул холодный ветерок
    И кое-где трава пожухла
      Уж появился жёлтенький листок.

И птицы в стайки собираются,
  А, мишка ищет зимний дом,
    Кругом всё потихонечку меняется
      И всё идёт обычным чередом.

Ещё наступит бабье лето,
  Тепло вернётся к нам опять
    А, вот холодною зимою,
      Мы лето будем вспоминать.

Ну, а пока погода благосклонна
  В лесу полно орехов, ягод и грибов
    И если ты не поленишься,
      Не откажись от этих всех даров.



         02. 09. 2021г.


Рецензии