Брать от жизни все

Как много потерь,
Как много упреков.
Ответь где мы теперь?
В стране невыученных уроков
Не протолкнуться,
От острых когтей на чужой спине.
Я хотел бы проснуться,
Но ты сказала мне,
Что все тоже самое наяву.
Будто каждый каждому объявил войну,
И глаза блестят в ожидании добычи.
Старые притчи
Не пригодились,
Подавай развлечений!
Одни поддались, другие смирились
И превратились в растения,
Молчаливо доживающие век.
Когда-то слово человек
Звучало гордо,
Но кажется, что это было так давно,
Как далекое детство,
И не куда не скрыться, некуда деться,
От времени, где нужно брать от жизни все.


Рецензии