Не беда

Не беда, что до зари просыпаешься,
Не грусти, что пришли холода,
Посмотри, как с листвою играются
Озорные лучи октября.

Взглянь на землю золотом вспыхнувшую,
Полюбуйся клиновым листом.
Не беда, что туча нависшая
Прячет нас от мира зонтом.

В лужах небо видно осеннее,
А в дождь – ещё ярче листва.
Посмотри, как красиво степенная
Осень город в вальс понесла.

Глубже грудью вдохни пряный воздух
Собери в охапку листы.
Никогда не бывает поздно
Улыбнуться в багряные дни.

Потанцуй вместе с осенью в вальсе,
Покружись над златом земли
И пусть смоются в вихре танца
То, что давит каждые дни.


Рецензии